Berichte aus dem Schuljahr 2019/2020

Einschulung

Einen gelungenen Start ins Schulleben hatten die Kinder unserer neuen 1. Klasse: Bei wunderschönem Wetter versammelte sich eine große Menge an Eltern, Großeltern, Tanten und Onkeln, um sie gemeinsam mit der Schulgemeinschaft  an ihrem ersten Schultag zu begleiten. Nach dem obligatorischen Theaterstück, dieses Jahr war es „Die Zeitmaschine“- erfrischend und gekonnt dargestellt von den Drittklässlern und dem Schulchor- lernten die kleinen „Tiger“ ihre Lehrerin Frau Seckinger kennen. Begleitet von den Paten aus der 3. Klasse zogen die Erstklässler durch die Blumenbogen der neuen Schulanfänger des Doria-Merian-Kindergartens anschließend ins Schulhaus ein. Und dort begann dann die Schule… .

Schülervollversammlung

Mitbestimmung  und Gehörtwerden- wichtige Elemente der Demokratie- bestimmen das Schulleben unserer Schule. Und so gab es schon in der zweiten Woche des neuen Schuljahres eine Schülervollversammlung, in der der Schülerrat wichtige Anliegen des Miteinanders in der Pause darstellte und die Schülerinnen und Schüler zu gegenseitiger Rücksichtnahme und dem Einhalten geltender Regeln aufforderte. Außerdem gibt es auch dieses Schuljahr den Wettbewerb, einen Tiger für das Klassenbild der 1.Klasse auf der Homepage zu malen, auf den hingewiesen wurde.

Schulwege

Die Aktion „Zu Fuß zur Schule“ war Thema der letzten Septemberwoche. Neben Aktionen in den einzelnen Schulklassen verdeutlichten in der Pausenhalle aufgestellte Gläser , in die jedes Kind morgens eine Murmel einwerfen durfte, wie wer zur Schule gekommen war. Erfreulich ist, dass die überwiegende Zahl  der Kinder zu Fuß oder mit dem Roller kommt.