Das sind wir...

Unsere Schule ist ein eineinhalbzügige Teilortsschule im ländlichen Raum. Sie befindet sich mitten im Ortsteil Höllstein, einem Teilort der Gesamtgemeinde Steinen i. W., die auch die Orte Endenburg, Weitenau, Schlächtenhaus, Hägelberg, Hüsingen und Steinen umfasst. Im Schuljahr 17/18 besuchen 100 Kinder aus Höllstein, Hüsingen, Steinen  unsere Schule, wobei einige täglich mit dem Bus zur Schule kommen, wo sie von 7 Lehrerinnen unterrichtet, sowie in den unterrichtsfreien Randstunden von drei Kernzeitkräften kostenpflichtig betreut werden.

Am Nachmittag bietet  die Musikschule Flötenunterricht, bzw. die VHS Englischunterricht  sowie eine Clown-AG an. Kinder der zweiten, dritten und vierten Klasse erhalten die Gelegenheit, in einer so genannten Bläserklasse ein Blasinstrument zu erlernen. Kinder der ersten Klasse nehmen am vom Förderverein der GS Höllstein unterstützen Kooperationsprojekt mit der Musikschule Mittleres Wiesental teil.

Unser weiteres Nachmittagsprogramm ist im Entstehen.

Flohmarkt am Donnerstag, den 7.12.17 von 16.00 - 18.00 Uhr

Wie jedes Jahr veranstaltet der Förderverein gemeinsam mit dem Elternbeirat unserern Flohmarkt mit Adventskaffee. Die Kinder können nicht mehr gebrauchte Spielsachen anbieten. Bitte geben Sie dem Klassenlehrer Bescheid.

Bitte beachten Sie die neue Homepage unseres Fördervereins!