Schulleben der Grundschule Höllstein

• Zahlreiche Aktivitäten im Laufe des Jahreskreises bereichern den Unterrichtsalltag und strukturieren das Schuljahr
  • alle Klassen bereiten sich  in der ersten Schulwoche auf die gemeinsame Einschulungsfeier am Mittwoch vor. Eine Klasse hat bereits am Ende des vergangenen Schuljahres eine Vorführung einstudiert. Die Bewirtung liegt in der Verantwortung der Zweitklasseltern. Die Schüler aus der dritten Klasse übernehmen eine langfristige Patenschaft für die „Neuen "

• regelmäßige Vollversammlung aller Schüler. Singen des gemeinsamen Liedes

• Lesefest „Fredericktag“ mit Lesewettbewerb als jahrgangsübergreifende Veranstaltung im Oktober, sowie

• Leseprojekte in den einzelnen KLassen

• Gesundheitstag aller Klassen im Frühjahr mit wechselndem Themenschwerpunkt

• Adventsstübchen : klassenübergreifende Adventsstationen über  drei Unterrichtsstunden im November mit Elternunterstützung

• gemeinsame Weihnachtsfeier in der Kirche unter Federführung der dritten Klassen sowie dem Schulchor.

• Wintersporttag oder witterungsbedingte Alternative aller Klassen

• Schulfasnachtsfeier am Freitag vor den Winterferien

• Teilnahme der dritten und vierten Klassen am Wettbewerb "Känguru der Mathematik"
  • Hebeltag im Mai mit gemeinsamer Wanderung , Mundartvorträgen, Grillen und Spielen.

• Schulfest und Projekttage im zweijährigen Turnus

• Bundesjugendspiele mit anschließendem Freibadbesuch